ПРОЕКТ:МИННЫЕ ПОЛЯ КОСМОСА.

Cамый реальный и простой вариант космической противоракетной обороны со 100-процентной гарантией.
С помощью крупных ракет-носителей или "шаттлов" на космические орбиты забрасываются десятки тысяч маленьких ракеток(подобных зенитной ракете "Игла".Её масса 11 килограмм.Производится на заводе имени Дегтярёва в городе Коврове Владимирской области. Это аналог американской ракетки "Стингер").Они рассеиваются над всеми районами Земли и образуют своеобразное ракетно-минное поле ближайшего космоса.
В случае сигнала о ракетном нападении все эти ракетки активируются и,с помощью своих сенсоров,бортовой микрокомпьютер каждой ракетки начинает в обозримом пространстве выискивать себе цель.Обнаружив цель--ближайшие к ней несколько ракеток включают двигатели и устремляются к ней.Компьютер каждой ракетки выбирает себе цель и действует совершенно автономно.
Мозги современных компьютеров на это вполне способны.Например:российские противокорабельные ракеты "Яхонт" могут действовать группой,обмениваться информацией в полёте,строить без участия оператора боевой порядок,выбирать среди целей наиболее приоритетные.
А вот сообщение "Независимой газеты" от 11 июня 2003 года;
"В НИИ многопроцессорных вычислительных систем при Таганрогском государственном радиотехническом институте разработали математическую модель,которая способна обеспечить управление целыми облаками микророботов.Каждый из роботов,зная свои координаты и координаты целей,выбирает ближайшую из них,оповещая об этом других микророботов-соседей и начинает двигаться к цели.В результате облако роботов распадается на кластеры,каждый из которых движется к своей цели.При этом учитываются все изменения в поведении целей.Алгоритм принятия решений микророботами настолько прост,что его легко прописать в виде программы в кремниевых чипах."
Через такое ракетное минное поле космоса не пробьётся ни одна баллистическая ракета противника.И даже летящие над самой землёй крылатые ракеты и суперманевренные "Тополь-М"(а также и самолёты) можно будет успешно поражать точными ударами из космоса--но для этого уже придётся наводить ракетки на цель с помощью радиолокационной,оптической и лазерной аппаратуры космических спутников.
Естественно,ракетки должны быть оборудованы системой опознавания "свой-чужой".После завершения конфликта--неиспользованные ракетки также по сигналу с Земли дезактивируются.И продолжают вращаться по своим орбитам--на страже мирного неба.

РАДИОТЕЛЕСКОП СО СВЕРХДЛИННОЙ БАЗОЙ.


В дайджесте на русском языке газеты "Нью-Йорк таймс" за 14 сентября 1993 года рассказывается о наземной антенне диаметром 25 метров, которая настолько чувствительна,что (цитирую) "смогла бы легко обнаружить слабенькие радиоволны,испускаемые человеческим организмом". Жаль,что не указывается--на каком расстоянии способна обнаружить!
Чем больше база антенны (диаметр её принимающей решётки)--тем выше чувствительность радара.
В астрономии уже давно используются "сложные антенные системы со СВЕРХДЛИННОЙ БАЗОЙ". Это несколько радиотелескопов, расположенных в ТЫСЯЧАХ километров друг от друга и синхронно управляемых из одного центра. Такой набор антенн функционирует как ЕДИНЫЙ радиотелескоп ГИГАНТСКОГО размера, обладающий ГРОМАДНОЙ чувствительностью и чёткостью разрешения.Уже в 90-е годы подобную систему Япония собиралась ДОПОЛНИТЬ и орбитальным радиотелескопом в КОСМОСЕ.


Вот ЦИТАТА из статьи Кима Смирнова в "Новой газете" :
"Стало видимо далеко во все концы света.Телескоп размером в расстояние до Луны".
""Эту «идею мирового класса» действительно около 40 лет назад предложили отечественные ученые Н. Кардашев, Л. Матвеенко и Г. Шоломицкий. В основе лежит знакомое со школьных учебников явление интерференции: свойство волн любой природы (на поверхности воды, звуковые, свето- и радиоволны и др.) усиливаться или ослабляться при их сложении в пространстве.
Если два или несколько телескопов развести на большое расстояние и наблюдать за одним и тем же небесным объектом, то при сложении их сигналов возникает интерференция, резко увеличивая разрешающую способность всей системы. Она получается такая, как если бы мы имели телескоп с размерами, равными расстоянию, на которое разнесены одиночные маленькие телескопы. Это значит, что большой телескоп не обязательно должен быть сплошным.

Предложенная нашими учеными система была экспериментально опробована в США. Потом Россия договорилась с Америкой о совместных исследованиях на отечественных и заокеанских радиотелескопах. И все получилось. Как бы начал работать радиотелескоп с размерами, близкими к диаметру Земли. Сейчас в таких исследованиях принимают участие все технологически развитые страны.
На том же «чилийском полигоне» в пустыне Атакама строится новый радиотелескоп-интерферометр. Он будет состоять из 64 отдельных антенн диаметром 12 метров и работать на самых коротких волнах (до 0,3 мм), которые пропускает атмосфера Земли, да и то лишь в местах, где безоблачно и очень сухо. Обсуждается вопрос о присоединении к этому проекту России.

У самых лучших из действующих сейчас радиотелескопов площадь, с которой собирается энергия, излучаемая далекими объектами Вселенной, — до 100 тысяч квадратных метров. Но уже проектируются приборы, у которых эта площадь увеличится до миллиона квадратных метров — километр на километр. Возможно, станция одного из этих телескопов расположится под Москвой, на радиообсерватории ФИАН в Пущине.

Итак, телескопы размером с Землю уже реальность. Но представьте, какие горизонты откроются, если к земным приборам прибавить орбитальные! Такой проект в нашей стране был разработан. Радиотелескоп, работающий как космический интерферометр, должен был выводиться на вытянутую орбиту с удалением от Земли на 350 тыс. км. Это — почти расстояние от нас до Луны. Получается телескоп подобного размера. Угловое разрешение такого телескопа будет в три миллиона раз лучше, чем у человеческого глаза, и в 40 раз лучше, чем у радиоинтерферометров на Земле.

Известные радикальные перемены отодвинули осуществление проекта «Радиоастрон» чуть ли не на два десятилетия. И даже при том, что упущено столько времени, он обещает дать такое разрешение изображений, какого сегодня нет нигде в мире. На нем будет установлен атомный водородный стандарт, обеспечивающий не только высокостабильную интерференцию, но и высокоточное измерение орбиты.

На 2016 год планируется (и это также часть утвержденной федеральной космической программы) старт следующей ступени проекта — обсерватории «Миллиметрон», охватывающей миллиметровый и субмиллиметровый диапазоны (область спектра так называемого реликтового фона, который несет драгоценную информацию о событиях, происходивших еще при рождении нашей Вселенной). По своим возможностям эта орбитальная обсерватория будет в десятки раз «зорче», чем лучшие радиотелескопы, строящиеся сейчас на Земле.

В «Радиоастроне» и «Милли­метроне», в создании которых участвуют многие научные и конструкторские коллективы у нас и за рубежом, планируется достичь максимального углового разрешения и самой высокой чувствительности с помощью новейших нанотехнологий. А дальше последуют космические интерферометры, охватывающие весь электромагнитный диапазон.""
Конец ЦИТАТЫ из "Новой газеты".


Нетрудно сообразить, что подобная СУПЕРСИСТЕМА из наземных и орбитальных радиотелескопов УЖЕ существует у США и, благодаря своей сверхчувствительности, позволяет выделять из радиофона,улавливать и фиксировать любой источник радиоволн самой слабой мощности.
Такой суперрадиотелескоп со СВЕРХДЛИННОЙ БАЗОЙ смотрит не в космос, а на ПООЧЕРЁДНО выбираемые части поверхности Земли!
Что касается нелепых сомнений в чувствительности подобной радиоантенной суперсистемы, то вот достаточно ясный пример; в 1989 году слабый радиопередатчик космического аппарата "Вояджер-2" из окрестностей Нептуна с расстояния 4,5 миллиарда километров вёл радиопередачи.Достигающий Землю радиосигнал имел ничтожную мощность в 10 квадриллионных долей ватта! И тем не менее радиоантенная система со СВЕРХДЛИННОЙ БАЗОЙ, состоявшая из 38 гигантских радиоантенн расположенных на четырёх континентах--надёжно улавливала и выделяла из радиофона этот предельно слабый радиосигнал.(Ну а если же озаботиться МАССОВОСТЬЮ отслеживаемых источников радиоизлучения, то в той же радиоастрономии давно используются многоканальные спектроанализаторы, способные ОДНОВРЕМЕННО отслеживать более 20 миллионов радиочастот!).
Уж не знаю, позволяет ли такая радиоантенная система со СВЕРХДЛИННОЙ БАЗОЙ--улавливать и передавать в Америку слабенькие радиоволны, испускаемые (как указано в начале статьи) человекообразным организмом,бредущим по улицам Москвы? Но от его радиотелефона--точно улавливает!
Ну хотя бы УВИДЕТЬ и сфотографировать из космоса фигуру этого московского субъекта--современная оптика позволяет без проблем.А ведь совокупная мощность ОТРАЖАЕМЫХ его шляпой и плечами квантов видимого света, достигающих оптоэлектронной аппаратуры космического спутника--если вдуматься,совершенно ничтожна!!!
И тем не менее: американский гигантский спутник-фотошпион КН-12, первый из которых был запущен в космос ещё в начале 90-х годов, имеет фотокамеры,способные делать детальные увеличенные снимки земной поверхности--на которых видны объекты величиной с бейсбольный мяч! А также способен прочесть из космоса--название развёрнутой на земле газеты!!!
Для того, что бы антенна ОБЫЧНОГО радара могла улавливать очень слабый сигнал среди моря радиопомех--она должна быть исключительно правильной, ОЧЕНЬ ТОЧНО СДЕЛАННОЙ полусферой больших размеров.Что ТЕХНИЧЕСКИ практически невозможно сделать...
Совсем другое дело--ВИРТУАЛЬНАЯ антенна радара с фазированной решёткой. Такая почти мгновенно создаваемая с помощью управляющего компьютера антенна--может иметь огромные размеры и абсолютно ИДЕАЛЬНУЮ по правильности и допускам форму!!!
Что и позволяет ТАКОМУ радару выделять среди помех и надёжно отслеживать очень слабые радиосигналы. Технические показатели ВИРТУАЛЬНОЙ антенны--определяются в основном быстродействием управляющего её виртуальным же созданием КОМПЬЮТЕРА!
При этом РЕАЛЬНАЯ фазированная решётка-антенна радара--играет роль всего лишь небольшого СЕГМЕНТА громадной ВИРТУАЛЬНОЙ антенны!
P.S. Можно представить боевой самолёт (американский, конечно) с радаром с фазированной решёткой на борту--и летяший в космосе спутник с таким же радаром, связанные в ОДНУ СИСТЕМУ со сверхдлинной базой!Самолёт с такими возможностями засекает всех противников, все цели за ТЫСЯЧИ километров--и наносит по ним удары своими ракетами с АБСОЛЮТНОЙ точностью!!!
Снова повторяется американская история: бледнолиций американский ковбой будет расстреливать крылатыми ракетами ИЗДАЛЕКА русских придурков, запросто заодно сбивая и их "тополиные" ракеты...
Тут ВСЁ зависит в первую очередь от того--У КОГО ЛУЧШЕ КОМПЬЮТЕРЫ, управляющие всей СИСТЕМОЙ вооружений... У русских самодовольных дебилов??! Ха-ха-ха!
Россиянская власть издавна сделала ставку на дураков--как на свою главную социальную опору...Закономерный итог--современное русскоязычное быдло не способно даже понять новые научные идеи...Можно было украсть чертежи и рассчёты американской атомной бомбы--Курчатов и Харитон были способны хотя бы ПОНЯТЬ украденное!А сейчас и воровать американские технические секреты бесполезно--россиянские алкодемики и прохфесоры ВСЁ РАВНО НИЧЕРТА НЕ ПОЙМУТ!!! Они-то карьерно выдвигались за что угодно--но только НЕ ЗА УМ!Современные наукообразные остепенённые русские быдлы--способны только КОРЧИТЬ из себя якобы учёных...Да сочинять бюрократические отчёты о "большой проделанной работе" с заявкой на новое финансирование (своего паразитического существования).
За последние 20 лет из России уехали СОТНИ ТЫСЯЧ по-настоящему образованных, талантливых ,интеллигентных людей!!! ИСТИННАЯ ЭЛИТА ОБЩЕСТВА...
А кто остался?! Рептильная карьеристская быдловатая сволочь--с трудом соображающая(без микрокалькулятора) сколько будет семью восемь?!! Эти бездари сами творчески бесплодны--и другим всячески гадят...
Вот и обыдлела, оскотинилась Россия...
Cергей Цимбалюк
независимый исследователь
www.nootelepat.narod.ru


Мощность излучения радиотелефонов составляет от 100 до 600 милливатт.Работают такие аппаратики на частотах от 450 до 1800 мегагерц.
Интересно,что это также диапазон работы различных приборов с НЕЛИНЕЙНОЙ СВЯЗЬЮ, которые являются ОТДЕЛЬНОЙ, но тоже очень интересной и специфичной разновидностью радиоаппаратуры.

Нелинейные радиолокационные станции улавливают ВТОРИЧНОЕ излучение:
1)от металлических контактов с малой площадью поверхности соприкосновения (трещины,клёпаные соединения, точечная сварка)
2)от входящих в состав радиоэлектронных средств ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ ДИОДОВ И ТРАНЗИСТОРОВ.
Объекты,не содержащие элементов с нелинейными характеристиками, НЕ БУДУТ И ВОСПРИНИМАТЬСЯ приёмником нелинейной РЛС.(Это важное разъяснение для олухов--не способных понять: как НУЖНЫЙ источник радиоизлучения ВЫДЕЛЯЕТСЯ из громадного радиофона!)
Используются такие нелинейные РЛС для поиска мин (в том числе в неметаллической оболочке); скрытой в растительности бронетехники; ПОДЗЕМНЫХ объектов; неработающих вражеских СРЕДСТВ СВЯЗИ,ПОМЕХ И ПОДСЛУШИВАНИЯ; и для "слепой'' посадки летательных аппаратов на авианесущие корабли.
Станции лёгкие (10-20кг), требуют небольшую мощность (от сотых долей ватта--до сотен ватт).Максимальная дальность не превышает 3 км.Можно предположить,что это ограничение устанавливается лишь малой мощностью ПЕРЕНОСНЫХ нелинейных РЛС.Для УВЕЛИЧЕНИЯ дальности действия используют мощные радиоимпульсы,что зависит от мощности передатчика и коэффициента усиления излучающей антенны.
Диапазон 0,6-1,0 гигагерц(дециметровые радиоволны), наиболее часто используемый для работы нелинейных РЛС, эффективен для обнаружения и распознавания объектов в грунте.При лоцировании объектов,скрытых в растительности или снеге,целесообразно использовать ОБЛУЧАЮЩУЮ волну частотой 150-400 мегагерц.Нелинейные РЛС имеют,как правило,малую дальность действия,но обладают ВЫСОКОЙ ПОМЕХОЗАЩИЩЁННОСТЬЮ.
Мировым лидером в разработке нелинейных РЛС является Научно-исследовательский центр Армии США (расположен в штате Вирджиния).
Источник информации: журнал "Зарубежная радиоэлектроника" 2002год,номер 6, стр.59.

Сергей Цимвалюк
независимый исследователь
www.nootelepat.narod.ru
P.S. www.kp.ru/online/news//35942/" style="border: dotted 1px #666;">
В Японии установят круглосуточную слежку за госслужащими
2 ноября 2007 07:28
Министерство обороны Японии готовится к введению системы спутникового слежения за своими сотрудниками. Причиной такого поворота событий стал недавний скандал с бывшим заместителем руководителя министерства Такемасой Морией (Takemasa Moriya). Он был снят с должности после того, как стало известно о его регулярных

Напишите мне

Hosted by uCoz